Собор Святой Екатерины

СОБОРНОЙ СИЛОЮ СВЯТОЙ, НАПИТАНЫ КРУТЫЕ ТВОИ СТЕНЫ,
ТЫ СОЗДАЁШЬ РАЗМЕРЕННЫЙ НАСТРОЙ,
ВСЕМУ В ОБИТЕЛИ ,НЕСУЩЕМУ В ПОКОИ ВЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ,
ДАЮЩЕМУ И НАМ ОТ БЛАГОСТИ ЕЁ, ВЕЛИКИЙ, МУДРЫЙ ВЕЧНОСТИ УСТОЙ.

НАД ЦАРСКИМ, СВЯТОСТЬЮ ОКУТАННЫМ СЕЛОМ,
ВОЗДВИГЛИ ПАМЯТНИК ДУШОЮ БОГОМОЛЬНОЙ
И ВСЕХ ОДНОСЕЛЬЧАН ТЫ ОБНИМАЕШЬ АНГЕЛЬСКИМ КРЫЛОМ,
НАД КУПОЛАМИ ВОЗНОСЯ, НАМ ЗВОН ПРИВОЛЬНЫЙ.

ТЫ СИЛОЙ РАДОСТИ ПИТАЕШЬ ОБНОВЛЕНЬЯ ДУХ,
РОЖДАЮЩИЙ ТВОРЕНИЯ НЕБЕС БЛАГИЕ
И УКРЕПЛЯЕШЬ В ВЕРЕ, БЛАГОДАРНОСТИ ОТ МИРА ВСЛУХ,
ПРЕВОЗНОСИМЫЕ СЛОВА В МОЛЕНИЯХ И С ДУШАМИ СВЯТЫМИ.

ГЛАСОМ СИЯЮЩИХ БОЖЕСТВЕННЫХ ВЕРШИН,
С АМВОНА ВОЗНОСИМЫХ В СЛУЖБАХ ВОЗДАЯНЬЯ,
ПРОНИКНОВЕННО ПОЧИТАЕМЫХ ГЛУБИН,
НЕСЁШЬ ТЫ ДУХ ПРИЧАСТИЯ И ВЕРУ В ПОКАЯНЬЕ!!!

СВЕТ ОЧИЩЕНИЯ ПРОЛЬЁТСЯ В ДУШАХ НЕ СКОРБЯ,
В УТРАТАХ И ПОТЕРЯХ ОТ БЫЛОГО,
А ВОЗНОСИМЫЙ С РАДОСТЬЮ БОЖЕСТВЕННОЙ , ЛЮБЯ,
ПРИДЁМ К СВЯТЫМ И ПОКЛОНИВШИСЬ ИМ ДУШОЮ СНОВА.

СЕРДЦАМИ ВОЗРОДИМ ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ ПОТОК
И ЩЕДРОЙ РАДОСТЬЮ,БОЖЕСТВЕННОЙ РУКОЮ,
ДАНО ОТКРЫТЬ  ЛЮБВИ СПАСИТЕЛЬНЫЙ ИСТОК
И ПОПРОСИТЬ В МОЛЕНИИ, НАПРАВИТЬ ЕГО СЛОВОМ.

СИЯНЬЕМ ИСТИНЫ И СЧАСТЬЯ ОЗАРИТ ТВОЯ ДУША,
СВЯТОЕ ЖИЗНИ ВОЗДАЯНЬЕ
И  ВЕЧНОЕ ДЛЯ ЖИЗНИ ПОКАЯНЬЕ,
НАС ПРИВЕДЁТ НЕ РАЗ ЕЩЁ СЮДА.

ПОКРОЕТ  ЗОЛОЧЁНЫХ КУПОЛОВ СВЯТАЯ ИЗМОРОЗЬ СЕДАЯ,
РЕЗНОЮ ЛЕНТОЙ СЛАВНО ВЫШИТОЙ В ТИШИ,
БЛАГАЯ ВЕСТЬ И СОТВОРИТЬСЯ ИЗ ЗЕМНОГО РАЯ,
НАМ ЧЕСТЬ ,УВИДЕТЬ ЧУДО ИЗ БОЖЕСТВЕННЫХ ВЕРШИН...

Царское Село г. Пушкин фото автора.


Рецензии