Вертинское

Фривольный след у маленькой часовни,
Являлась плоть в прозрачных облаках
Приди, приди туда и юность вспомни
Я грубый негр и ты в моих руках

Баньяны  только разметали нитки
И в капуччино - пенная постель
Ты любишь негра  в маленькой кибитке
А у часовни шлёт осанну шмель.

Твой нежный запах обливает ноздри
Спрягаясь с духом  требует сюжет
Где флеш рояль, где дух победы острый
Я твой пустынник, твой анахорет.

Эпикурейцем стал по воле чисел
В плену затейливых иных услуг
Любовь свою вознёс, до звёзд возвысил,
Но для тебя я только верный друг


Рецензии
Стихотворение пришлось по душе. Только покоробила "рифма": чисел-мысль. Может подправите? Ведь всё так славно!

Елена Гутник   24.12.2013 22:29     Заявить о нарушении
Это по нетрезвости написано, но учту в трезвом виде

Сергей Георг Сретенский   24.12.2013 22:52   Заявить о нарушении