подъезд

На лестничной площадке
Другой особый мир
Когда не всё с порядке
Во внешний от квартир

Я выйду с сигаретой
И чашкой кофею
Зима там или лето
Подъезду похую

Бывает здесь так людно
Дворовая шпана
Сидит под пивом мутно
Под пивом не всегда

А вот сосед усталый
Опять конфликт с женой
А ведь он славный малый
Даже когда бухой

Подняв высоко груди
Звук пафосных шагов
Проходят мимо леди
Шестнадцати годков

Я помнится здесь тоже
По молодости пил
На гладкой юной коже
Признанья выводил

Бывает здесь и тихо
Лишь тусклой лампы треск
Любое легче лихо
Эмоций меньше всплеск

Дотлела сигарета
Дошла кружка до дна
Заждались дома дети
Любимая жена

И хлопнув стальной дверью
Вернусь к себе домой
Тебе искренне верю
Ты мой подъезд родной


Рецензии