Брехать не топором махать

     ***

Брешет - себя тешит.
Брехать не топором махать,
брехнул да и отдохнул.



     ***

У людей вруны - заслушаешься,
а у нас вруны - соскучишься;
ворона летела, собака на хвосту сидела.



     ***

Совралось,
как с курка сорвалось:
соврать можно,
а переврать нельзя.



     ***

И не разберешь -
где правда, а где ложь.
Иной так соврет,
что и сам себе поверит.



     ***

Пошли тебе Бог
твердую память;
врешь хорошо,
да не в одно слово.


   


Рецензии
Тема без конца и края)))

Полярина   25.12.2013 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.