Бескозырку мне бы

Бескозырку мне бы -
      Ленточки по ветру,
      И воды до неба
      Я хочу, поверьте.

Залихватским понтом
      Рассуждаю трудно
      И тельняшкой потной
      Распирало грудь мне.

Отошли по-барски
      Киевские горы -
      За кормой Рыбальский,
      А по курсу - Гопри.

И мосол  с наваром
      На "калоше" утлой
      И подъём с авралом,
      А отбой с полундрой.

Не хмельной и квёлый,
      Развернувший плечи -
      За днепровской волей
      Запорожской Сечью.

И у нас всё будет
      С толком и резоном
      И прошу не путать
      Херсонес с Херсоном.

Там Чумацким Шляхом
      С Божьею потребой
      Вопреки всем ляхам
      В Крым спустились небом.
 


Рецензии