Об отчем доме

Ну вот.свой дом я посетила.
И первый раз в дом опустевший
спокойно двери отворила.
открыты окна нараспашку,
прожарена постель на солнце.
Пот пропитал мою рубашку,
Воды расход ведёрце за ведёрком.
в изгнание отправлена надолго
из  закаулок комнат паутина,
(хоть паукам не нравится ,конечно,
обжитости и чистоты картина).
Ветер полощет в открытых настежь окнах
свежесть чистых занавесок,
И тонким ароматом горячий кофе
укутал каскады яблоневых веток.
Ложатся под косой послушно
густые заросли крапивы,
И в полисаднике горят радушно
сочные ягоды малины.


Рецензии