А в марте ветры

А в марте ветры над Москвой кружат.
То дождь то снегопад,то солнце,а то град.
в марте бегут повсюду ручейки,
И тёплые деньки и облака легки.,
Дуют тёплые ветра шальные
А вот опять же он: снегами занесён,
Морозом заключён в доспехи ледяные.
И путники простые по наледи скользят.
Погоду матерят,и вспоминают дни иные.
А в Марте ветры над Москвой кружат.
То дождь,то снегопад,то солнце,а то град.
Не знаешь ,что же ждать от месяца хмельного?
Зима вернётся вдруг ,позвав своих подруг:
Метель и вьюга в круг возьмут всё,завывая снова.
Нахлынет вдруг тоска-весна не так близка,
Лютует всё зима,не снять её оковы.
А..Солнце в вышине ,в глубокой синеве
Откроется вдруг мне ,снесёт теплом зимы опоры.
Опять бегут повсюду ручейки,
И тёплые деньки и облака легки.
Зима,ты позади,Не надо так уж злиться.
Прошла твоя пора,Идёт,спешит Весна.
Придётся всё ж тебе посторониться.


Рецензии