Ты тоскуешь...

Ты тоскуешь, скучаешь по Ней,
Не решаясь (увы!) подойти.
Только сердцу больней и больней,
И от боли лекарств не найти.

От душевной устав пустоты,
Находясь в окружении стен,
Запускаешь в полёты мечты,
Вновь терпя одиночества плен.

За окошком в беседке шумят,
Веселятся и песни поют,
Обнимают мальчишки девчат
И покоя тебе не дают.

Выйдешь утром опять на балкон,
Глотнёшь горечь своих сигарет,
Для воробышков и для ворон
Ты устроишь привычный банкет.

Грустно хлеб на траву раскрошИшь
Для единственных, мнимых друзей.
Устремятся с деревьев и крыш
На простую пирушку скорей.

Знаешь, в мире хватает чудес!
Может, птицы подхватят мечты,
Донесут на крылАх до небес,
И тогда будешь счастлив и ты!

Верю я, что придут времена,
Когда ты, выходя на балкон,
Будешь видеть, как рядом Она
Крошит птицам с улыбкой батон.


Рецензии
Что значит не решаясь подойти? Мужик он или тряпка? Если любит, значит вперёд и с песнями.

Вождь Наглорожих   17.01.2014 22:09     Заявить о нарушении
)))))))) даже герои и воины в этих случаях бывают застенчивы.

Любовь Днепрянская   20.01.2014 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.