Двойники

Встречи всё уходят с гулом поездов…
У ночных иллюзий самый тощий звон.
Терминатор тени трощит фонари,
Наши встречи мерзнут у твоей двери.

Наши встречи в щепках, в тополя коре
Нет реинКронаций в мерзлом декабре.
ЖЭКу безразлично, взято на топор,
Все что не успело статься до сих пор.

Все что не вложилось в отведенный срок.
Наши встречи живо взяты на курок:
Слышу их колючий, с перебоем, дых
И горячий выдох. Спелый - на двоих.

Сумрачное смехом стравит детвора,
Скатится неспехом капля с топора…
Врут, что держат небо эти тополя.
Их стволы, как стебли, приняла земля.

От ударов тела дрогнувший асфальт.
От соседей слева возбужденный альт,
Отрезвленье страха затопило двор.
Тополя на плаху! Снеговой ковер

Застилает очи, дымкой трепеща…
Я совсем не плачу в воротник плаща.
Я не ставлю точку в том, что впереди,
Мне бы в одиночку это проводить.

Мне бы в одиночку только удержать
Рваное до клочьев плато коллажа.
Серое как тучи, быстрое как речь
Полотно паучье, щучье наших встреч.

У зубастых псарен мягкие щенки.
Я тебя кромсаю в плиты и венки.
Я изнемогаю в пробах уберечь
Островки регалий наших редких встреч.

На другом планеты стоптанном конце
Твой двойник без этой горечи в лице
Он не изувечен. Мною не гоним.
Он придет на встречу с двойником моим.


Рецензии