Лишь на словах

НЕ совместить доверие и сомнение,
не соединить нам память и забвение.
желание всегда любимым быть
с умением любовь свою хранить.

хранить от злого наговора
и от чужого азартного напора,
от надменной нашей тупости
и от непроходимой глупости.

Ну кто сказал,что мы обязаны
себя ломать в угоду тем,
с кем чувством этим связаны?

до нас уже давно определение успели дать
желанию во всём повелевать.

любовь присутствует отчасти
но то любовь не к человеку,к власти.

слова можем мы произносить,
поступки тоже могут говорить.

и говорят они неоднозначно,
когда лишь на словах
к судьбе" любимого" участие.


Рецензии