шаль алмазную

Мы провожаем старый год,
глаза в печали...
Как озарённых птиц полёт,
дни вдаль умчались.
Неповторимы и светлы,
из солнца звенья,
и ночи,полные любви
и вдохновенья!
Бесследно не исчезнут,нет,
в сердцах оставив
свой аромат и свой букет,
и жар,и пламень!
Клубок,кишащий из страстей,
из пены с кровью...
Мы на планете все в родстве,
как тики хроник!
Вот тот велик,тот слаб и хил--
ведь всё случайно!
Бог каждому отмерил сил
равно в начале!
Тот их собрал,тот растерял,
у тех--отняли...
А я дарил,как цвет ронял,
мои скрижали!
На свете,может,ты один
меня и слышишь,
ты мои крылья возродил,
взлетел я выше!
На суету,на грязь,на спесь
мы смотрим сверху,
цвети живительная плеснь
богам в потеху!
А если вдохновлю и я
твой голос дивный,
услышу,верно,соловья
средь роз невинных!
Давно ли я пел и урчал
прекрасной крале
близ белого её плеча
и губ,что ранят!
Как я люблю её глаза,
ливнь рыжих кудрей,
я шаль алмазную связал,
её укутал!
Пусть из снежинок эта шаль,
из грёз поэта,
в ней пери чудо как свежа,
в объятьях ветра!
Друг,не грусти,а улыбнись
моим бравадам
и вспомни сладостный каприз
твоей услады!
За них,за русских жарких дев,
прекрасных нежных,
мы выпьем,волк и мудрый лев,
два зверя грешных!
Мы провожаем старый год,
глаза в печали...
Но кто нас издали зовёт,
горя очами?..

       2009г.


Рецензии