Хрусталь. Играет терпкое вино...

                Я – благодарный –пью за вино.
                А.С. Пушкин

Хрусталь. Играет терпкое вино,
Кровь наполняя бодростью веселой.
Как праздник жизни нам оно дано,
Прелюдия к душевным разговорам.

Лозы волшебной солнечная гроздь,
Даруя нам нектар янтарных бусин,
Заботится, чтобы в застолье гость
Каждый не был одинок и грустен,

Чтоб микст густой из крови и вина
Звенящей радостью заполнил разум,
Чтоб совершенно полная луна
Манила неизведанным соблазном.

В момент сознанье раскрепощено
Неистовым жизнелюбивым Вакхом.
Ликуют души. С праздничным размахом
Играй в бокале терпкое вино!.


Рецензии