Путь демона - хранителя

С тобой прошли несметный путь,
И хлеб делили пополам.
Нам приходилось спины гнуть
Дерзить и смерти, и врагам.
С тобой… с мечом и на щите,
Сквозь холод сумрачного льда.
Когда от солнца жалась тень,
Ломали тело холода.
С тобой прошли мы сто дорог,
Тот бой… как ныне слышу гул.
С тобой бился, сколько мог 
А после… лег, и так уснул.
Я слышал плач твоих ветров,
И клич прощальный журавлей…
И меч, воткнутый в мой остов,
И капли крови все темней…
Я видел сотни рваных тел,
И дущи, мчащие к весам.
А ты… стоял, дрожал, смотрел
И все шептал: «Ну как я сам?»
Я на весах… я грешен был,
Я убивал – ведь я солдат.
Судьба умерила мой пыл,
Отныне мне дорога в ад.
Я на прощанье – хоть на миг –
Летел на поле мертвых тел.
Я видел боль, я слышал крик…
Ты выжил. Это твой удел.
О, я бы отдал все, что мог
Чтоб тенью быть – но за тобой,
Орлом пустынным, старым псом –
Но чтобы рядом каждый бой.
Отныне мне дорога в ад,
Как будешь ты другим храним?
Позволь, прошу, мой друг и брат.
Я стану демоном… твоим.


Рецензии