Горе ты моё янтарное

Горе ты моё янтарное,
 Солнце запригорное,
 Приторная ягода
 Ядовитая.
 Снегом листья сотканы,
 Солнце гололёдное.
 Снегом листья сломаны.
 Держи ладони омутом.
 Зима моя колёсами
 Протопчет слоги воротом.
 Солнце чёрным вороном
 Пролетит над крышею.
 Горе ты моё - водоворотище!
 Солнце ты моё, не слышешь?
 Вон стучат сердца о колокол
 Яблоком-молитвою,
 Кулаком с рапирою.
 Грязь на ступнях с малого
 Пронесёшь, не сгорбишься.
 Лишь бы была шута глупого
 Шутка устаревшая,
 Так, что расхохочешься
 До слёз...


Рецензии