Ангел

В родной деревне я провел все детство.
Гуляя по просторам, вдыхая запахи пыльцы,
Но судьба заставила свернуть с пути.
Уехать в суетливый, мрачный город.
Услышать жуткий вой
И чуять холод
Той испорченной природной красоты, мрачненной погоды.
И потерянный весь смыл жизненной свободы.
Захотелось внутренне спасти заброшенные разумы людей,
Состояние духовное очистить от поступков, унаследованных от зверей.
Мне все надоело, ведь шансов ноль.
Решившись, я собрался и...

-Стой!

Услышал со спины.
И встретил ангела, пришедшего из мира тьмы.

-Не поддавайся городским оковам!
Ты должен жить, где сердцу твоему покой и утешенье.
Нет чувства страха, угнетенья.

-Но нету на земле спасенья!
Нет места, где мне можно отдохнуть,
Услышать тот природный шум,
Каким я долго наслаждался
В дороге юного пути, в ту летнюю пору...

-Вот о чем я говорю!
Ты много лет тому назад,
Родному деду обещал, что после его смерти,
В его любимую избушку, в которой он провел всю жизнь
Приедешь, вспомнишь, как по утрам, любимый дедушка внучонка
Учил ухаживать за маленьким котенком,
Играл с тобой и за тебя - любимого, родного
Готов был издали приехать и узнать,
Что в жизни у его хорошего, любимого внучонка.

И ничего я не сказав, ушел, уехал к близкому, родному дому,
В котором как свой дед, до самой смерти жил и жизнью наслаждался.
Погибли мы в одно число.
И ангел мой со мной умчался.


Рецензии