Слеза Любви

  Слеза любви настигла вновь-
Мою забытую любовь. Её сияньем
Озарённый- В раздумьях скорби
И труда. Я шёл порывом покорённый!
Взрывом любви. Туда-Сюда. Не в силах-
Вдруг остановиться. Умом принять,
Бездны покой! А в памяти? Лиц вереница?
И кто-то машет мне рукой. В столице.
         Мог и ошибиться.

У мудрых! Вечно поклоненье к пророческим-
Земным делам. А в небе (ангелов творенье).
В одном - Два сердца пополам! Вот так.
Забытая любовь? В судьбе моей воскресла
Вновь. Кто свечку эту вдруг зажёг?!
Понять мне нужно, чтоб Я смог. Сгорая,
Тая перед ним!.. В Раю любви стать
          Вновь своим!


Рецензии