Новогодний дождь

Почему-то в эту зимушку дождливую
По декабрьским морозам я грущу,
Не покрыло снегом мягким рожь озимую,
Я борзых на вольный выгул отпущу.

Запаздало ветром в поле озимь стелится,
Дождь по лужам пузырится в декабре.
И не снится мне нисколько, и не верится,
Что уже Никола-зимний на дворе.

Чтож,погода,ты над нами измываешься,
Решетом прорвало пасмурную нить,
Где ж ты,зимушка,морозная скрываешься,
И леса не хочешь снегом затенить.

А природе непослушной спать не хочется,
Не сковал дороги стужей в лед Кузьма,
Все равно,обратно лето не воротится,
Хоть кривляется поскудница зима.

Ох получишь ты,зима,ох доиграешься,
Может дед мороз под старость занемог,
Иль на севере косматом кувыркаешься
На юру,что на развилке у дорог.
              2013


Рецензии
Понравился Ваш осенне-зимний пейзаж!просто Дед Мороз не успевает везде.Он Ваш снег отправил туда,где его раньше не было.Загляните на мои странички.Буду рада.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   16.01.2014 20:34     Заявить о нарушении