Я бы за тобой на край света,

Я бы за тобой на край света,
Я бы тоску в себе заглушил,
Лишь в глазах твоих сердцем поэта
Слушать бы голос красивой души.

Не для тебя осенняя тяжесть
Чувств перезревших бронзой у ног,
Жизни моей печальная повесть
В ночь осела бы пылью дорог.

Утро росою прошлое б смыло,
Я бы новые песни запел
Про нежное, что сердце хранило
И о чём рассказать не умел.

Мне бы только быть рядом с тобою,
Я бы тоску в себе заглушил
И, любви наслаждаясь зарёю,
Слушал бы голос красивой души.
1986 год


Рецензии