Одиноко по небу светило гуляло

Одиноко по небу светило гуляло,
Загадочным светом всё освещало.
Замешкался путник под елкой густой.
Благодарно кивая ему головой.
"Послушай, Луна! Хороша ты собой."
Но морозец путника гонит домой.

А светило моча его провожало,
На восторги его не отвечало.
Постоял, любуясь он полной луной,
Серебристой, волшебной её красотой,
И снежком, что пушистой повис бахромой.
Но морозец путника гонит домой.


          ***
Эта томная луна,
Будоражит кровь она.
Кого страхом холодит,
А другой совсем не спит,
Ну а третий любовь встретил,
На луну вдвоём глядят
И прощаться не хотят.
Эта полная луна,
Будоражит кровь она.


Рецензии
Галина, необычное стихотворение. Такая она разная и как мы от нее зависим! Очень понравилось.

Надежда Орлова 4   12.09.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И я взглянула на него по новому и кое что подработала!!!

Галина Усанова   13.09.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.