Тузла - Тамань - Таврида

А пастухи всеядны, тучны
с времён Гомера... Те же тучи
в степях дорог -
                свету тревог,
где есть ли день,
              но ночи тусклы -
тмутараканской дочке Тузле
сплели косу, плутая узлы,
конец запутав в островок.

И быть, наверно, мне в остроге,
Но кровным сёстрам на востоке
Дарил б по острову в восторге...

          Но дед-Азов -
                своих азов -
          И в жизни коль
                по телу зуд,
          То кол на кол
                и зуб за зуб -
          И там три-кол,
                и тут три-зуб,
И слева
        на три пальца под соском
                стучит -
На ковш вина, как правило, нас трое...
Данайский конь копытами сучит
С тавридской гривой из античной Трои
Причерноморской были...
                Сказ не в ней
Элладе с возвеличенной могилою, -
Живого Котляревского Эней
И здешней Энеиды -
                втык Вергилию.
               


Рецензии