Зимний сонет 7. Струны и песни

Споем друг другу, пусть не в унисон,
Ты – про снега, морозы и метели,
Я – про зеленый шелк травы в апреле
И вешних ручейков прозрачный звон.

Зима-подруга, твой хрустальный сон
И в белых шапках призрачные ели – 
Как будто стражи будущей капели,
Что сточит лед блистающих корон.

Струна души молчит, но ждет свершенья –
Проснутся травы, и в чудесном пенье
Преобразится белизна полей.

Как гроздья нот, покроют луг бутоны,
И в светлых лепестках под солнцем словно
Взметнутся звуки музыки твоей.

               
(28.12.2011)


Рецензии
Где ты - там с вишни
Облетают лепестки,
Где я - снег тает.
Душист твой южный ветер.
Мой с севера - прохладен...

С теплом. Наташа.

Наталья Михрина   24.12.2013 08:58     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа, спасибо за пятистишие!

Юлия Звездина   24.12.2013 16:18   Заявить о нарушении