Вьюга

Разыгралась вьюга снежная.
Замела дорожки дальние.
Напугала малых детушек.
Разбудила чары злобные.
              Разыгралася, потемнело всё.
              Бело полюшко стало чёрное.
              Тёмный лес молчит, думу думает.
              Вспоминает он лето красное.
Как в лесу то том летом весело.
По грибы, по ягоды дети бегают.
Как резвится зверь на поляночке,
А вокруг цветы, словно в сказочке.
                Но прошла пурга злая, грозная.
                Снова весело и светло вокруг.
                Прогнала пургу весна – матушка.
                К нам с добром пришла
                да со праздником.   
И теперь везде будет весело.
Будем песни петь и весну встречать.
И друзьям дарить доброту, тепло.
И всему вокруг улыбатися.


Рецензии
Замечательный, напевный ритм стихов завораживает своей глубиной!
Понравилось очень своей необычной образностью!
Напоминает динамизмом описания вьюг в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   23.12.2013 21:15     Заявить о нарушении