Таро

Темные строки, больные листки...
Желтая длань и перо.
Не распадаясь, плывут завитки,
Падают в ряд Таро.

Муку питая смертельный ликер,
Капля за каплей. Яд.
Кто-то в припадке падет на ковер,
Двери откроет в ад.

Низость и грех сорвут покой -
Маски с бескрылых душ.
Первый фанатик сорвется в бой
В грязи кровавых луж.

Мертвый последний поклон земле -
Нежность застывших рук.
А на восточной седой скале
Явится птица Рух.

Птица - легенда, клекот с небес
Весть из иных миров.
"Он возвратился! Дьявол воскрес!"
Будут вещать Таро.

Карта за картой, цветной узор -
Судьбы Богов, Вождей...
Гибель Светила и войны...Вздор!
Призраки злых идей!

Страшные карты не скажут мне,
Будет ли завтра дождь.
Тлейте, сгорайте, Таро, в огне,
Дабы не сеять ложь.


Рецензии