Его душа, похожая на осень...

                Посвящается Д.М.
                P.S.: Душа твоя напомнила мне осень...

Его душа, похожая на осень,
Мою нашла, похожую на дождь...
Но так уж в этом мире повелось, -
Совпали души - не совпали оси...
 
И потянулись ночи без конца
Сквозь временные прерии в пространстве,
Звучанием весеннего романса
Наполнив одинокие сердца.
 
В моих по-детски безмятежных снах
Я Вас люблю уже, казалось, вечность...
...Песком сочилась жизни быстротечность
Сквозь пальцы на его родных руках...
 
Быть может, до тебя и не жилось!
Быть может, до тебя и не мечталось!
Кто знает, сколько жизни той осталось...
Прожить бы так, жалеть чтоб не пришлось.
 
Так пусть летит, преграды все отбросив,
Оставив позади всю фальшь и ложь,
Моя душа, похожая на дождь,
К твоей душе, напомнившей мне осень...

12.05.2013


Рецензии