Симфония путей

Столбы мелькают, провода, как нити,
Сшивают жизнь с вагонного окна.
И души пассажиров всем открыты,
За мерным стуком и бутылкою вина.

Стучат колеса в такт, а мне не спится,
Звучит симфония стальных путей.
Коришь себя, что не успел проститься,
Что никогда не встретишься уж с ней.
Ночь за окном. Огни в окне мелькают,
А поезд мчится, рассекая темноту.
И пассажиры тихо отдыхают,
И ты все больше ощущаешь пустоту.

Столбов не видно, не мелькают нити,
Лишь стук колес – симфония путей.
А судьбы наши все же крепко сшиты,
Коль всю дорогу думаю о ней!


Рецензии