Ожидание

Завертело, закружило. Невпопад
Заплясал и разошелся- снегопад.

Вихрь снежинок в сизой мгле
Плотным слоем остается на земле.

Ты задумчива и строга при свечах,
С кружевною шалью на худеньких плечах.

В своем кресле одиноко смотришь на камин,
На углях огни блуждают гроздьями рябин.

На стене с веселым боем ходики идут,
Новогоднего прихода с нетерпением ждут.

В причудливых картинах с обоями стена,
Тебе грустно, неуютно- ты опять одна.

Свечи плавно тают на глазах,
Неужели снова праздник при слезах?

Но так хочется надеяться и ждать
Только не возможно все предугадать.

И в душе надеясь, веришь ты,
Что под новый год сбываются мечты.

Фейервейком новогодним засияет небосклон
И в твою калитку постучится он.


Рецензии