Геометрического мира грани...

Геометрического мира грани,
Волненье ощущаю души…
Линий прямых и кривых очертанье,
И небоскребов вязкий эфир.

Волненье ощущаю даже мыслей!
Мне параллелепипед - кумир,
Шаров, цилиндров и кубов здесь тыщи,
Масштабом вдохновляюсь таким!

Восторгом заходится снова сердце...
Линий ночных здесь четкий пунктир,
Свет…геометрий миллионы чертит,
Иллюминация миг затмит!

Светились тайною окон глазницы,
Стен чернота и белый квадрат...
Сверкают люменов*, люксов* зарницы,
И геометрий…яркий парад!

Мираж кругом...Мир похож на Космос!
Свободный дух бы в нем уловить,
Безумно в город мне б влюбиться просто,
С тобой красоты отождествить!

Он волшебство…Человека Творенье?
А город…смог меня удивить!
Здесь и сейчас…наяву пробужденье,
С тобой хочу любовь разделить!

Здесь и сейчас к себе вновь восхожденье,
Космический мой город Гонконг!
Здесь и сейчас моих грез воплощенье,
Моей судьбы желанный аккорд!

Люкс* -единица освещенности.
Люмен*- количество излучения света.

23 декабря 2013 год, Гонконг


Рецензии
Оля, что-то такое, по сравнению с нашим миром, миром русской глубинки, дикой природы - нереальное, фантастическое. Спасибо тебе!

Колмаков Александр   24.12.2013 05:13     Заявить о нарушении
Да... Все просто Фантастическое ! Спасибо ,Саша !

Ольга Мельничук 2   24.12.2013 05:18   Заявить о нарушении
Ольга, я тоже иногда себя ощущаю во Вселенной! Спасибо!

Светлана Колосова 2   24.12.2013 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.