Когда болею я

Когда болею я, когда страдаю,
тогда невольно вспоминаю
о силе Господа и немощи своей.

Где взять мне силу человеческую,
когда душа земными помыслами тешится,
мечтает, строит планы, грезит, тешится?

А с Господом идти по жизни верно,
все просто с Ним, и правильно и вечно.
С Ним всегда везде находим мы покой.

Так, как же обрести мне веру человеческую,
спасительную, рекою слез омоеную,
с лихвою выстраданную, подаренную мне Тобой?

Ручьями слез свои мы души лечим,
оплакиваем горести, лишения,
вышкрябиваем гордость всю из сердца своего.

Так, дай же, Боже, эту веру верную,
чтоб не блудить мне в поисках сомнений
и покориться Всесвятой Любви Твоей.

Любви, что лечит наши раны и увечья,
дает целительную силу, убирает все сомнения,
и дарит веру, мир, покой и благоденствие.

  Июль, 2013 год
 Фото из интернета


Рецензии