Со смены

Вторую смену кончишь поздно,
Потом одна идёшь домой,
И страшно, страшно невозможно,
Но звёздный свет над головой.

По улицам хромым шагаешь,
Нога купается в пыли,
Что ждёт во тьме тебя не знаешь,
А сердце Бьёт в набат: БЕГИ!

Но не бежишь, как в детстве в прятки,
Вот и калитка, вот и дом,
Вздохнёшь свободно: всё в порядке.
И загремишь в замке ключом

1971 год.


Рецензии