Жизнь - театр

Ты помнишь, как про то, что жизнь -- театр
Кому-то что-то говорил Шекспир...
И те часы на здании вокзала
Нам так обманчиво дарили ритм.

И я тогда безвольно, малодушно
Завидовала этим поездам,
Что уходили в даль ту равнодушно...
Куда-то далеко, на тот, другой вокзал.

И оставляли здесь они свои тревоги,
И убеждали в том, что всё мне нипочём.
"Весь мир -- театр",-- помнишь эти строки?
Однако, знаешь ли, по жизни я плохой актер.

Нет места мне на той широкой сцене,
Вместо неё мне лишь ночной перрон,
И не нужны мне те аплодисменты,
Про них расскажет завтра мне пустой вагон.


Рецензии
Интересно написали!
С уважением --

Василий Муржа   25.12.2013 05:34     Заявить о нарушении
Здорово, от души, с душой.

Никкур   05.12.2014 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.