На пороге

Прошлое тащит за волосы
За позабытым страданием.
Я в голове своей странствую,
Долго уж длятся скитания.

Не открываю я ржавую,
Гниющую дверь. В итоге
Тот, кто ко мне пожаловал,
Остаётся один на пороге.

А я не хочу и гостей
В своём разрушенном доме.
Всё, что осталось - ржавая дверь
И те, кто за ней, на пороге.


Рецензии