О как же ты прекрасна русская земля

Сумерки затягивают дали,
Трель стоит в лесу,
Первых весенних песен птиц,
Шумит ожившая река, и журчат ручьи.

Гулко холма в серебряные бубенцы зазвонили,
О Кубань Сибирь и Алтай,
Вы расшиты шелками,
Щедрой мать - природой!

Ты расстелила платы,
На заливных своих лугах,
Холмах и крутогорьях,
И за курчавых скал.

Родной земли цветенье,
Лишайником да березой,
Про цвела их каменная грудь,
И дышит в зной.

Нам в мареве многоцветном,
Ароматом различных цветов,
И даже хрустальные воды,
Горных озер и рек.

Заструились тонкими нитями,
И водоросли зелеными мириадами,
Колышущих лепестков,
В подводном царстве.

Точно в глубине вод,
Росло и цвело все так же,
Неудержимо бурно,
Как и под горячим солнцем.

На благодатной земле,
Миллиарды лет,
На необъятных  пчелиных пастбищах,
Первых цветущих пригорьях.

На солнце сложен густ,
Запахов набор,
Цветов и трав черемухи,
Чемерицы и миндаля.

Перепела азартно бьют ночами,
Скрипят коростели,
В Уремах заливаются соловьи,
О как же ты прекрасна,
Моя любимая русская земля!


Сюрдо В. Д.


Рецензии
Замечательно!!! В знак благодарности http://www.stihi.ru/2013/12/08/4237

Александр Ковалёв 7   23.12.2013 20:05     Заявить о нарушении