Словесная дуэль

Словесная дуэль вдруг подошла к концу,
Бить можно наугад и даже по лицу...
Первостепенным стал многоэтажный слог,
Из острых фраз миазмы раскрыли диалог.

До выхода наружу остался один шаг,
Без правил и табу застыл чужой кулак.
Спор истины дороже, но не всегда в вине
Или чего покрепче в тревожной тишине.

Под градусом и градом избитого маразма,
Картина развернулась и собралАсь по пазлам,
Немым предначертаньем вышел в игре итог,
Среди запретных тем затрепетал курок...

© Е.Гелиос


Рецензии