Я так хотела стать живой

Когда вернусь я, мать заплачет,

Заглушит ночь собачий вой.

Ты знаешь, что для меня значит

Вновь стать весёлой и живой?

 

Порочно ждать звонка ночного,

Куда-то ехать, пить вино,

Молчать и обижаться снова,

Ведь всё, как раньше, всё одно...

 

Встречая счастье в равнодушьи,

Плевать на гордость и молву,

Болтаться в ревностном удушьи

Одной, топча полынь-траву.

 

Бросать слова, бокалы, трубку

И вновь звонить тебе без сил.

Твой каждый взгляд впитать, как губка,

И помнить всё, о чем просил.

 

Уйти в затишье на неделю,

Не трогать то, чего сполна,

Мятежно радуясь капели

И капле крепкого вина.

 

И снова звон в ночи услышать,

И с тихим трепетом: "Привет."

Внимать с улыбкой, как ты дышишь,

И что ты говоришь в ответ.

 

Собраться, свет не зажигая,

И встретить маму на пути:

"Спокойной ночи. Убегаю..

Не знаю как смогу прийти."

 

И, огибая грязь и лужи,

Бежать к тому же повороту.

Плевать на всех, ведь ты мне нужен.

Хоть ты и в поисках кого-то.

 

Любить тебя с тоскою рьяной,

Рискуя вечно головой.

В твоей душе мертвецки пьяной

Я так хотела стать живой...


Рецензии