Всё украина предо мною

Из-за деревьев слышен лес.
В лесу увиденны деревья.
Чумацкий Шлях наперерез
За облака ушёл довлея,
Где осенит меня святой
Крест над Владимирской горою...

Всё Украина предо мной
И Украина за спиною.

И горизонта в мире нет
В степях просторами хранимы,
Где стелет воды вящий Днепр
Всё берегами Украины.

Где горы выросли стеной,
С небес обрушились лавинно -
Всё Украина за спиной
И предо мною Украина.

Мне здесь проснуться до пяти,
Окутанный землёй и небом,
И буду бражничать в пути,
Но никогда бродягой не был...

И на краю черты земной,
Где море плещется картинно -
Всё Украина за спиной
И предо мною Украина.


Рецензии