Мама

Я, мама, не виню тебя ни в чем,
Что до калитки ты не провожала,
За твой укор змеиным острым жалом,
За необъятья худеньким плечом...
За фразы, что кидала с горяча,
За боль под равнодушными глазами,
За то что я стояла со слезами
Полночи в дверь закрытую стуча...

За то что не бывало горячо
В семейном очаге, в уютном доме,
За твой скандал тогда на ипподроме,
Я, мама, не виню тебя ни в чем.

Ты жди меня в объятья к декабрю,
Не плачь и не криви седые брови.
Я знаю, ты хранишь меня от боли-
За это я тебя благодарю.


Рецензии