Суровый таежник

Грубый сруб лица, страшный грозный лик,
Говорили все- ох суров мужик.
Да какие все, ведь почти никто,
Никогда, нигде не видал его.

В километрах трех от него село,
Но не жил он там, хоть душой тепло
Было на селе- хорошо вполне.
Но он гордый был, обитал в тайге.

Был совсем один, был он нелюдим,
Лишь в свою тайгу он один ходил.
Собирал грибы, их варил, солил,
И про все, про всех, навсегда забыл.

Он ходил с ружьем, защищал свое,
То ли дом в тайге, то ль саму ее.
Лишь одна тайга, холод, вой ветров
Оправдали то, что он был суров.


Рецензии