Мы пришли вдвоём

Зыбким пламенем на ветру
Светят звезды в лампаде ночи,
Но ты краше звезды, мой друг,
Ты – созвездие чувств и строчек.

Словно солнечный вешний дол
Дышит, после зимы проснувшись,
Словно где-то цветок расцвел,
Лепестками зари коснувшись.

Я тебя называл судьбой,
Но, когда упаду я наземь,
Я не буду уже с тобой –
Оборвутся былые связи.

Ведь любой, как бы он ни цвел –
Он - лишь точка в большой пустыне,
В одиночестве в мир пришел,
И один это свет покинет.

Окунется своей душой
В тихий омут, чего-то ради,
Даже память любви большой
Смоют с сердца забвенья глади.

Но зачем мне далекий свет? –
Думал я, тот закон ругая.
Может, так это, может, нет?
Только есть ведь вода другая.

Чувства ласковый водоем
Мне журчит, повторяя снова:
Мы пришли в этот мир вдвоем
Из незнаемого, иного.

Там комета, хвостом лучась,
Проплывала, как отблеск рыбий,
И Земля – это только часть
Наших странствий в межзвездной зыби.


Рецензии