Весенняя песня

Вот и зима пролетела,
снова весна на порог,
первая птичка пропела
на перекрёстке дорог.

Спела она как-то робко
спела,как будто ,тайком,
в поле пройти ещё топко,
лужи с размякшим ледком,

снег ноздреватый и ломкий,
белые зубы у крыш
тянутся книзу от кромки
и невозможная тишь

утром встречает отрадным
только шагнёшь от крыльца,
воздухом тянет прохладным
и синеве нет конца

в небе,всё больше весеннем,
крик птицы ночью застыл,
днём солнце дарит весельем
и колокольчик поплыл

снова над таявшим полем,
где я пройти бы не смог,
песня летела на воле
над перекрёстком дорог...


Рецензии