Розы сожгла я в пепел

Розы сожгла я в пепел,
Подаренные у алтаря.
А ты улыбкой ответил.
Любишь ли ты меня?

Вместе учились в МЕДе.
Круг нас вращалась Земля!
Поцелуями затыкали беседы...
Будешь любить меня?

Родители не одобрили,
Прочь из дома гоня.
А я заступалась. Помнишь ли?
Любишь ли ты меня?

Открыла тебе вселенную,
В родах ребенка даря!
А в ответ стала пленною.
Разве не любишь меня?

Жили душа в душу мы.
В венок ромашку вплетя,
Думала, будем сильными.
Любишь ли ты меня?

Сожгла я розу увядшую,
Давно обиды не тая
За чистоту и святость падшую.
А любишь ли ты меня?

Прощенья слезно ты молил!
А я руками развела.
...И подняла из проклятых могил.
А стоишь ли ты меня?..

Ты пьешь. И думаешь о ней -
О нимфе низшего сословия.
А я вытягиваю из ее сетей.
Не любишь давно меня?..

Ты украшаешь вновь и вновь
Фарфоровое тело синяками.
Красавица. Сотру я кровь.
И так ты любишь меня?

Не забыть мне букета желтого,
Который с болью ты подарил.
Выплыла правда колкая.
Меня никогда не любил.


Рецензии
Очень страшная и грустная история. Вы использовали выразительный прием для освещения степени горечи и недоумения. Все получилось надрывно и отчаянно.

Ла Гулю   23.12.2013 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за столь развернутую рецензию! Я совсем не ждала, что стих вызовет что-то кроме небольшой грусти.

Алесса Монар   23.12.2013 19:59   Заявить о нарушении
Я была впечатлена. И написала об этом. Стих-история заслуживает прочтения.

Ла Гулю   23.12.2013 20:13   Заявить о нарушении