На красные гроздья калины,

        Приход Весны.

На алые гроздья калины,
Зимою в конце февраля,
На алые кисти рябины,
Снег белый ложиться кружа.

И ягоды красной калины,
Зимою в предверье весны,
И ягоды красной рябины,
Летят поклевать снегири.

И синее небо над ними,
И красная в перьях вся грудь,
И в белых снегах вся Россия,
Над нею летят держат путь.

Склевали все мигом и стаей,
Умчались в небесную даль,
Всю зиму мы их не видали,
И склеванных ягод не жаль.

И чувствуем что-то случиться,
И сердце забилось в груди,
И в окна весна уж стучится,
А значит любовь впереди!

Евгений Геркин 23.12.13


Рецензии
Евгений, прекрасен пейзаж и лирика души!

Александр Константинович Тулбу   10.04.2019 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, от души!
С Уважением,

Евгений Геркин   10.04.2019 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.