В ресторане тёти Бети

Здесь идиш с русским слышен...  и не тихо.
Нельзя сказать, что здесь большой уют.
"Мельцеры" молодые очень лихо
Любые "шмаки" нам здесь подают.

"Кашеру" надо? Принесут "кашеру".
Хоть хлеб, хоть мясо и "пейсаховку", вино.
Мы принимаем это всё на веру,
Нас уверяют:"Это всё без ГМО".

Когда чуть-чуть отметили Пейсах мы,
То почему-то захотелось в пляс.
Руководителя оркестра попросили:
"Семь сорок", чтоб исполнили для нас.

Опять вино, шампансккое" и "водка"....
И вспомнили Советский мы Союз.
И захотелось ржавой той селёдки,
"И если принесут, то я не удивлюсь!"

Но нам "форшмак" мельцеры предлагают,
Сказав, что сельдь в него перевели....
А шекели в карманах тают, тают....
И оказались вдруг мы на мели.

Из ресторана этой тёти Бети
Попали мы в "шотер пикуду" на рассвете.
Вот так наши друзья и дорогие
Мы встретили Пейсах и "настальгию"!


Рецензии