Скажи

Застывшие стрелки на старых часах

Напомнят, что время щадить не умеет,

Что мы бесконечно стоим на весах,

Что каждый из нас ничего не имеет.

Скажи, кто стоит за безликой толпой?

Кому мы угодны, и где твоя ноша?

Скажи, почему он на счастье скупой,

Уж если и правда такой весь хороший?

 Скажи, почему, за какие грехи

И я на весах бесконечно качаюсь?

Кому я оставлю слова и стихи,

Когда, не поживши, бездарно скончаюсь?

Мне пусто и скверно, что стелятся вкруг

Бесчисленной кучей людские пороки,

Что скоро последний предаст меня друг,

И бросит, смеясь, догнивать у дороги.

Что льется из уст бесконечная грязь,

Что правит разврат и безумие тела.

Я будто в ответе за каждую мразь,

Которой ни видеть, ни знать не хотела!...

 


Рецензии