Хочу весны

Зима стекает с крыш
водою голубой,
а утром стынет тишь,
хрустит лёд под ногой.

Зима ещё в правах,
всё сыплет нам снежку
и бело на полях
и лёд на бережку.

Но речка рвётся вдаль
тропинкой черновой
и нам зимы не жаль,
уносит лёд весной!

Вода течет с полей,
уходит белизна,
мне чернота милей
и новая весна

и прелый дух земли
и почек клейкий сок,..
вот холода ушли
водою сквозь песок!

Подснежников сирень
по берегам взошла,
черёмухи кипень,
как в гости к нам пришла...

Хочу я вновь весны
весёлой и хмельной,
реки голубизны
с зелёною травой!

И вот уже в полях
льёт жаворонок трель,
зима ещё в правах,
но к нам идёт апрель!!


Рецензии