Любовь к поэтам и поэзии ИЛИ Большая разница

Олеся Атланова, "О чистоплотной любви":
http://www.stihi.ru/2010/05/27/366
*

Красотка в предвкушении зажмурилась -
В намереньях правдива и чиста.
Час. Два. Два с половиною. Нахмурилась.
Он всё читает... Да и то с листа!

- Ты шёл, сказал, к "любимой, обожаемой"???
Я многотерпелива, видит Бог...
А ну заткнись! Знай меру, уважаемый!
Иль секс, иль брысь, негодный, за порог!

- Сонеты, амфибрахии, хореи
Вы говорили сами - СТРАСТНО ЛЮБИТЕ!!!
- Да я отдамся фермеру скорее!
О-о-о, стихоплёты! Вы меня погубите...

- Для нас важней идея сублимации!
- И муза эфемерная в мозгу?
Отбросьте стыд, снимите декорации!
- Не-е-е-ет, я к другой красотке побегу!
...
Пиши, поэт, пейзаж, сюжеты с драмою,
Будь лириком, софистом, чудаком.
Но оставаясь у постели с дамою -
Умри, но оставайся мужиком!


        23.12.2013 г.


Рецензии