Остров погибших кораблей

Я - Атлантида
Недавно совсем затонувшая, еще не погрузившаяся на самое дно.
Я Атлантида, которая утянет за собой
Тысячи других, прекрасных атлантид.

Я - Саргассово море,
Как Карибское, но живое, колышущееся,
Обманчиво-необычное.
Мои саргассы путаются в лопастях проплывающих мимо
Приманенных кораблей.
Путаются, хватают тисками
И тянут к себе, чтобы поработить.

Я - беляевское кладбище
Погибших кораблей.
И по моим палубам бродят сотни безумцев,
Забывших прошлые жизни. Моих личностей,
Моих оттенков,
Чудаковатых, сумасшедших, старомодных,
Свихнутых на всю голову,
С их архаичными правилами,
С их постоянно меняющимися правителями.

Я из тех, о которых говорят:
"У нее нет и не будет
бога в голове".


Рецензии