***

Колокольчик ясным звоном
бьётся,катится вдали
по полям,лесистым склонам
там,где вьюги лишь мели,

где давно уже молчанье
поселилось без людей,
серебристое звучанье
эхом кружит средь полей.

То приблизится,то снова
растворится в тишине,
что-то очень дорогого
смутно так напомнив мне...

Что ты мёрзнешь одиноко,
иль дорогу замело,
иль надеждою жестоко
поманил лишь мне назло?

Я надеждой полон встречи
колокольчик услыхав,
снегу нанесло на плечи
осыпаясь на рукав.

На семи играет нотах,
грусть и радость от него,
молча я стою в воротах,
жду неведомо чего...


Рецензии