На Клязьме или Три желанья

                Тихо бродят в сумраке туманы.
                Ждёт чего-то месяц ясноглазый.
                Завтра выйду к синей речке рано,
                Повстречаю в роще водолаза.

                А ещё мне встретится лягушка,
                Обернётся ласковой царевной.
                Убегу подальше от квакушки,
                Лучше познакомлюсь с рыбкой ценной.

                Не простая рыбка, не горбуша,
                Не кета, и даже не пиранья.
                Золотая рыбка, ты послушай:
                Загадаю сразу три желанья.

                Пусть, во-первых, утром спозаранку
                Я всегда смогу пойти на речку,
                Одевать тельняшку наизнанку
                И шептать волшебные словечки.

                Там болтать с Емелей, с Бабкой-Ёжкой,
                Любоваться лампой Алладина.
                И смешить под стройною берёзкой
                У воды улыбчивого джина.

                Так хочу я лазить по деревьям,
                С гномами играть до ночи в прятки,
                Винни-Пуху подарить варенье
                И с Тортиллой спорить без оглядки!

                Два других желанья у пучины
                Попрошу, как в старой песне прямо:
                Я хочу любить и быть любимой,
                А ещё - чтоб не болела мама...


                26 августа 1994.


Рецензии