Встану утром тихо, рано спозаранку

*   *   *

Встану утром тихо,
          рано спозаранку,
чтоб настроить скрипочку свою,
что молчит в душе
          пуганым подранком,
я ей песенку про девушку спою.

Скрипка моя душка –
          девичья подружка,
как ты горяча, если полюбить,
по стремнинам высей
в струнах твои чувства,
          лишь не загубить.

Слушай свою скрипку,
выскажет тревоги –
          порвала струну,
сохрани на память
          скромную улыбку,
и букет цветов,
          и в душе весну.

Декабрь 2013


Рецензии