Тебе, Поэт!

Живи,поэт,твори стихотворенья,
Больную душу без остатка разверни!
Пусть видят все,что ТЫ лишь воплощение
Великой искренности,истинной любви!

Пусть льются строки с уст твоих фальшивых
И восхищают всех людей вокруг:
«Какой талант!Да Вы мой лучший друг!!!»
А ты питай в себя всю фальшь речей унылых.

Твори,твори,мой друг и славой упивайся!
Пусть знают все,что ты один у них таков!
Вот только час пройдёт и ты не удивляйся,
Что выбросил друзей,оставив лишь искуснейших врагов.

Меня своим вниманьем не балуешь,
Достойнейших ведь у тебя собралась череда.
А я то думала,ты искренне целуешь,
Поэтому твердила тебе:»Да! Да! Да!»

Всё делала как ты хотел,любила!
Пусть и на горло наступать себе пришлось.
Тебе хотела доказать,что лучшей была
Лишь для тебя,во всём,что в твоей голове сошлось.

Теперь стою в сторонке слёзы утирая
И наблюдаю твоей жизни праздный карнавал,
Читаю те стихи,что ты любимой посвящаешь,
А мне могилу роешь каждым словом САМ!..

Зачем же ты меня считаешь самой глупой?
Зачем отбрасываешь нашей связи нить?
Пусть истончили мы её осенней смутой,
Но тянешь за неё,а мне болит…

Не испарится наша нить,не рассосётся,
Всю жизнь мы будем чувствовать её.
Тебе с ней ещё долго мучатся придётся,
Но, когда всё поймёшь,меня уже не будет на земле…


Рецензии